首页 县市新闻 娄星区

花山街道:防控疫情助力营商 两不误

2020-02-29 19:46 娄底新闻网 肖晓琴 颜育权

娄底新闻网讯(通讯员 肖晓琴 颜育权)“您好,测一下您的体温,请留一下姓名和电话。”2月28日上午9点半,九龙·环球商业广场在疫情期间正式营业,迎来了第一批客人。

在开业前,街道就九龙商业广场的业主排查、体温检测、每日消毒、出入口管理等工作安排开过五次协商会,还牵头联系了市场监督局、工商局、花山社区与新九龙物业公司一起开会研讨,明确了其要严格按照“五小”门店、企业复工复产的要求开业,社区负责指导、检查、监督、帮扶。在开业的前一天在新九龙还进行了零顾客模拟开业,街道工商所、食药监、安监站到场进行了安全及疫情防控工作检查。

这只是花山街道在防疫期间帮助企业和“五小”门店等复工、复产、复市的一个缩影。疫情期间,街道立足辖区实际,提早筹划预案,快速组织行动,摸排了辖区内企业和“五小”门店情况,指导督促其做好体温检测、每日消杀、人员管控等工作,切实解决他们在复工复产复市期间遇到的实际困难,织密织牢了疫情防控网,确保疫情防控和复工复产复市两手抓、两手赢。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部