首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市领导“带案下访”听民声、解民忧

2020-03-18 17:46 娄底新闻网 康碧海 张伟琳

娄底新闻网讯(通讯员 康碧海 张伟琳)3月13日,冷水江市委常委、市纪委书记、市监委代主任曹科识到铎山镇花桥村调研信访工作,现场了解有关情况,协调解决群众反映的有关诉求。

(曹科识(中)在铎山镇调研信访工作)

为有效化解铎山镇一起重复访越级访的信访举报,曹科识组织镇政府相关工作人员来到花桥村现场办公,通过听取汇报、实地查看、个别访谈等方式,对该信访案件进行全面深入地了解。由于信访人在外务工,曹科识还通过电话与信访人深入交谈,详细了解信访人诉求,耐心解答信访人反映的问题。

在现场,曹科识明确了下一步该信访案件的化解工作方向。他强调,铎山镇政府要强化责任落实,主动回应群众诉求,依法依规解决问题;要加强对信访问题的整体研判,认真分析梳理,做到心中有数、有的放矢;要切实加强沟通协调,通过过实过细的思想工作争取群众的理解与支持。

据悉,冷水江市纪委监委制定出台了纪检监察领导干部定期接访和包案化解等制度,以“领导开门迎访”“带案下访”等措施,发挥好领导干部“头雁”作用,推进复杂疑难涉纪信访积案化解,从源头上减少和控制重复访、越级访和多头访,真正实现“去存量、遏增量”目标,全力推动复杂疑难涉纪信访问题化解工作取得实效。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部