您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 冷水江市

冷水江市1个月淘汰17家采石场

2021-05-07 10:03 娄底新闻网 康承贵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(记者 康承贵)冷水江市以强烈的政治责任感、时不我待的紧迫感、对人民群众负责的使命感,加快采碎石行业整治,从4月3日开始,1个月内淘汰17家采石场,向石山偿还生态欠债。

4月3日,冷水江市召开生态环境保护工作会议进行部署;4月15日,冷水江市自然资源局联合禾青镇,对禾青石灰厂室外生产线实施强拆;4月17日,冷水江市政府出台《关于印发冷水江市采(碎)石行业专项整治工作实施方案的通知》;4月19日,该市市委书记深入多元片石场、禾青石灰场、永兴采石场进行专项督查;4月20日,该市市长就采石场等信访件约谈乡镇党政负责人。

通过整治,冷水江市26家原有采石场,淘汰17家;采石行业矿山9家,其中5家证照过期停产,1家因信访问题突出自行停产;政策性关闭矿山69家,31家完成恢复治理工作,21家正在进行恢复治理,17家暂未启动恢复治理工作。

下一步,冷水江市专项整治将在5个方面继续发力。一是取缔无证、证件不全的采石场,全力以赴开展打击非法采挖各项工作。二是压实责任,对前段综合整治情况开展“回头看”。三是在规定时间内,把停产、关闭和生态修复措施实施到位。四是依法依规,严格管控砂石外运及超载等现象,切实保障采石场正常运行和全市资源使用需求。五是强化督查,严查失职渎职行为,对整治工作推进不力、责任落实不到位的严肃追责问责。

责任编辑:梁陈熙