首页 县市新闻 冷水江市

冷水江落实国家政策 关爱一线医务人员

2020-03-12 19:53 娄底新闻网 张睿

娄底新闻网讯(通讯员 张睿)自新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员英勇奋战在抗击疫情的最前线,他们工作任务繁重,工作和休息条件有限,心理压力大,感染风险高。为保障医务人员各项权益,关心、爱护奋战在一线的广大医务人员,3月11日,冷水江市人社局机关纪委和工资股成立联合工作组对市定点医院和设立发热门诊的开展新冠肺炎疫情防控的一线医务人员和防疫工作者工作情况进行统计,以便后期向工作在疫情防控一线的医务人员和防疫工作者发放临时工作补助。

统计的人员范围不受编制、身份等限制,但必须是与确诊病例、疑似病例、无症状感染者(核酸检测阳性)和病原体直接接触或间接接触的一线医务人员和防疫工作者。分为“直接基础病例、病原人员”和“其他医务、防疫人员”两类18种医务工作者。

机关纪委全程监督统计工作,确保统计工作全程公正公开,做到不错报、不漏报,让每一位做出贡献的医务人员享受应有待遇。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部