首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市“四面出击”集中整治自然资源领域安全生产问题

2020-02-25 16:43 娄底新闻网 陈历书 肖理嫦

娄底新闻网讯(通讯员 陈历书 肖理嫦)2019年12月以来,为严格落实上级关于安全生产集中整治的安排部署,冷水江市自然资源局高度重视,切实提高政治站位,迅速成立安全生产集中整治工作领导小组,为期三个月,四面出击,精心组织,成效显著。

该局加强巡查督促矿山企业守界依法开采,组织执法人员下井对2家煤矿、2家锑矿、2家石墨矿、13家露天采石场共计19家矿山企业的井下密闭、巷道布置、地面界桩情况进行逐一核查,未发现超深越界和采矿许可证过期非法开采行为,对部分井下密闭不规范、地面界桩不完善的情况,责令立即整改。

该局始终把打击取缔无证非法露天开采煤炭行为作为集中整治重中之重,联合各乡镇按照属地管理原则对非法露天开采加强巡查打击,特别是在春节假期、新冠肺炎防控期间,组织执法人员对7个乡镇办38个非法露天开采易发频发点开展昼夜巡查9次。2020年1月26日(正月初二)上午,该局与沙塘湾街道执法人员在筻溪村季兴岭当场查获一起非法露天开采煤炭案件,扣押了一台挖掘机,将非法开采制止在萌芽状态,依法依规调查处理。

该局加强地质灾害监测巡查,24小时昼夜值班值守,对175处地质灾害隐患点进行全面巡查,时刻监测地质灾害动态信息。巡查发现中连乡全球村的滑坡地质灾害隐患点发生新的变化,及时采取有效防范措施化解隐患,未造成人员伤亡。

该局全力整治危险化学品行业非法建设问题,组织执法监察人员、建设用地审批人员专门学习了危险化学品行业建设用地审批的相关法律法规,依法严格审批,将对危险化学品行业存在违法建设、未批先建、少批多占等违法行为,一律依法严厉查处。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部