首页 县市新闻 冷水江市

民宅失火 禾青镇“查防保”队员协助消防勇扑灭

2020-02-24 18:59 娄底新闻网 李哲 段晓军 朱振宇

娄底新闻网讯(通讯员 李哲 段晓军 朱振宇)2月23日14时许,冷水江市禾青镇杨坪村一民宅失火,所幸救火电话拨打及时,“查防保”志愿队又恰在附近巡逻,及时疏散周围群众、清理道路,协助消防队员成功扑灭大火,事故未造成人员伤亡。

当时,杨坪村“查防保”正在照常开展巡逻宣传,远远地看见从一民宅上方冒出滚滚浓烟,火光冲天。队员们见状立即赶到现场,询问是否还有人在屋内等情况,并与消防队冲锋在前,不顾烈火熊熊,协助消防队员紧握消防枪喷水灭火。还有志愿者则立马拉出警戒线,疏散围观人员,维持现场秩序,有力地保障了灭火抢险有序进行。经过近两小时的奋力扑救,火势终于得到初步控制,考虑到该户村民受灾经济损失问题,大家又趁火势可控,冲进民宅把室内电器等贵重物品抢救出来,尽最大努力减少经济损失,保障民众生命安全。

据了解,此次突发火灾是由于电路老化引起。杨坪村“查防保”志愿者有序维稳、不惧烈火、冲锋在前的救火行为受到了当地老百姓的一致好评。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部