首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市纪检监察干部坚持做到“防疫不轻忽,学习不停步 ”

2020-02-23 23:35 娄底新闻网 戴乐得

娄底新闻网讯(通讯员 戴乐得)2月21日早上八点,冷水江市纪委监委办公室王钦第一时间打开手机,收看委机关工作群和疫情防控工作调度群的最新信息,及时学习相关文件精神和各级领导关于抗击新冠肺炎疫情的指示部署等。

“参与疫情防控督查和暗访的同志要在微信群里领命,没有参与督查和暗访的同志可在微信群上参加学习讨论。”王钦边看边说,“这是近期我们委机关干部每天都必须要做的事,坚持工作学习两不误。”

自春节假后上班,受新冠肺炎疫情影响,冷水江市纪委监委机关在保障工作平稳运转并主动走上抗疫前线的同时,充分利用时间采取线上学习的方式,只争朝夕补强能力短板,努力实现自我提升,形成了别样的“防疫不轻忽,学习不停步 ”氛围。

学习不等闲。虽然正值疫情防控关键阶段,冷水江市纪委监委还是坚持按照‘防疫不轻忽,学习不停步 ’的有关要求,在抓好疫情防控监督的同时,借助微信群、学习强国视频等远程连线手段保持集中沟通交流和学习讨论。学习的内容,有前不久中央、省、娄底市纪委全会精神,有中央、省、娄底和市委市政府关于疫情防控决策部署,也有《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等全面从严治党最新制度化成果。大家将学习进一步细化为提高站位学方向,带着问题学策略,联系实际学方法,通过结合各自岗位职责,使自己始终处于充电状态,不断储备纪法知识,干部们纷纷表示学有所获、学有所成。

“我们还不定期在线上进行学习成果和工作经验的交流研讨,干部们发言都很积极,我觉得这种学习和交流的方式很好,效果非常明显。”委机关调研法规室主任郭树林连连点头称赞。

大家纷纷表示,通过自我学习、远程集体学习和交流研讨,自身素养得到了进一步锻炼提升,更在对照借鉴中坚定了比学赶超的动力。寒冬过后必有春风,冷水江市纪委监委通过特殊的“防疫不轻忽,学习不停步”,使机关干部积蓄了力量,充实了自我,为迎接春天的到来做好了准备。

返回首页
相关新闻
返回顶部