首页 县市新闻 冷水江市

硬核管控!冷水江市公安机关连夜传唤一拒不执行疫情防控指令的水果店主

2020-02-20 16:23 娄底新闻网 潘志鹏

娄底新闻网讯(通讯员  潘志鹏)“呼吁广大经营商户严格按照政府指令,非指定经营性服务场所暂时中止生产经营活动。”冷水江市市场监督管理局按照冷水江市疫情防控指挥部要求,在媒体和各经营商户群,接连发布公告、公开信、告知书,以及派出党员劝导等方式呼吁广大商户听从政府疫情应急响应决策。1月28日以来,已有9700多家商户在市场监管局的劝导下暂停营业。然而,在这疫情防控的关键时期,仍有个别经营者置群众安全于不顾,出于侥幸心理,不仅不顾疫情形势,无视通告规定,经多次劝阻都屡教不改依旧营业,最终被公安机关依法传唤。

2月19日晚上6:45分,冷水江市公安局对位于冷水江市波月市场的一家水果店高姓负责人依法予以了传唤。据了解,该水果店自2月1日来一直开门销售水果,且未采取消毒、测量体温以及实名登记等防护措施,市场监督管理局执法人员在调查后,两次对其下达了责令整改通知书,2月19在执法人员上门下达整改通知书后,高姓男子一把拉下店卷闸门并上锁要执法人员解释,在执法人员说明法律条款和不许他们离开的法律后果后,高姓男子才放执法人员离开,随即市场监督管理局按照《中华人民共和国突发事件应对法》第五十六条之规定将这一违法线索移送公安部门,公安机关依法连夜对高姓男子予以传唤,目前该案件正在办理中。

市场监管局再次提醒广大经营商户:防控疫情人人有责!目前各地正在出台复工复产政策,人流开始加大,在这关键时刻,各商户要本着对自己负责,对他人负责,对群众负责的高度责任心,严格遵守人民政府关于疫情防控时期采取的临时措施以及即将出台的复工复产政策规定,不要触碰法律的底线,与政府一起共同打赢这场疫情阻击战!

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部