首页 县市新闻 经济开发区

涟滨街道和谐换届换来新气象

2021-02-17 10:44 娄底新闻网 颜治平

娄底新闻网讯(通讯员 颜治平)自启动村(社区)“两委”换届工作以来,娄底经开区涟滨街道办事处把党的全面领导贯穿换届工作全过程,抓住事前、事中、事后三个关键环节,严格依法依规依程序办事,推进各村和社区高标准完成“两委”换届工作。截至2月1日,涟滨街道2个村、8个社区“两委”换届选举工作圆满完成,选出了好干部、配齐了好班子、换出了新风气,各项工作呈现蓬勃发展的新气象。

走进涟滨街道太保社区居委会办公室,新当选的社区妇女委员胡蓉笑容满面:“电脑操作是我的强项,大家选我做妇联主席,兼任网格员和疫情防控监督员,正好填补了社区这方面人才的空白。”胡蓉2012年大学毕业,原本在江苏教书的她,2016年回乡被临聘为社区党建助理,这次以高票当选。“我很乐意在家乡社区工作,感谢大家对我的信任,我一定全力做好服务。”

据了解,涟滨街道办事处辖内有10个村(社区),党组织负责人均选进村委担任村主任,全面实现百分之百“一肩挑”。每个村都配备了至少一名35岁以下的年轻干部、1名妇女委员,“两委”干部中女性占比为30.76%,较上届上升7.26%;村(社区)“两委”负责人文化程度70%在大专以上;村(社区)“两委”委员平均年龄为43.46 岁,比换届之前下降5.85岁。新一届“两委”班子结构更加合理,整体合力愈发增强,成员呈现出了“年龄降、学历升、结构优、能力强的良好局面。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部