首页 县市新闻 经济开发区

涟滨街道:“反电诈”专项行动首战告捷

2020-05-08 15:59 娄底新闻网 颜治平

娄底新闻网讯(通讯员 颜治平)涟滨街道根据上级相关部门重要指示精神,结合街道干部、派出所民警、社区工作人员及网格员等力量,将宣传、排查工作落实到辖区内188个网格,压实工作责任,加大辖区内摸排清查反电诈人口力度,坚决遏制电信网络诈骗发展蔓延势头。

近日,娄底经开区涟滨街道办事处九仑工作人员在吉星安置基入户排查过程中,“摸”出一处制售假证窝点,查获作案电脑1台,打印机5台, 成品证书10余本,空壳证书、证件1000余本,假公章1000余枚。这是娄底经开区打击“电信诈骗”动员会结束不到4个小时,交出的“反诈”成绩单。

涟滨街道办事书党委书记吴旭平介绍,下一步,涟滨街道把排查触角延伸到各个出租房等重点区域,各类流动人员和可疑对象。同时,大力宣传悬赏通告,鼓励广大群众主动参与“反诈”行动,营造“全民反诈”的浓厚氛围,让网络诈骗犯罪无所遁形,切实守好人民群众的“钱袋子”。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部