首页 县市新闻 经济开发区

涟滨街道办事处:党建引领联合战“疫” 共绘联防联控“同心圆”

2020-02-05 17:38 娄底新闻网 吴倩

图片1

(太保居委会与高车居委会组建联合战“疫”行动队设卡检查)

娄底新闻网讯(通讯员 吴倩)疫情当前,为切实做好疫情防控工作,涟滨办事处党委早部署、早预防,以“零感染”“零病例”为战“疫”目标,形成以党建为引领的联防联控机制,积极动员基层党支部、党员干部,全力打好联合战“疫”。

“各驻居领导、支部书记要发挥带头引领作用,广大党员要在抗‘疫’一线践行初心使命。”涟滨办事处党委在疫情发生的第一时间通过微信动员各支部党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用。

守望相助、共克艰难是最有效的防护。大年三十至今,街道、居村书记、主任打头阵、靠前指挥,机关干部全部下沉到疫情防控第一线,联合居村支两委毫不放松地奋战在疫情防控第一线。在疫情防控非常时期,涟滨办事处机关支部54名党员、各居村党支部200余名党员挺身而出,纷纷签下“请战书”,投身到疫情防控工作中,密织“防空网”,共筑疫情防控的铜墙铁壁。

众志成城,患难与共是最有力的阻击。2月4日,在办事处驻居领导的带领下,针对人员组成复杂、人员流动大的居村,太保居委会党支部与高车居委会党支部,九仑居委会党支部与澄清居委会党支部都组建了联合战“疫”行动队,分别在太和安置基地、吉星安置基地设卡检查,实施隔断督控措施,齐心协力主动防御,坚决打好联合战“疫”。

截至2月5日,涟滨办事处辖区内尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部