首页 县市新闻 经济开发区

涟滨办事处开展迎70周年国庆安全防范排查工作

2019-09-30 16:43 娄底新闻网 李新亮 吴倩

娄底新闻网讯(通讯员 李新亮 吴倩)为确保新中国成立70周年大庆安全稳定,根据省、市、区委的系列工作安排部署,9月26日,涟滨办事处由行政主任胡汉江带队,办事处综治办、安监环保站及涟滨派出所相关工作人员一同前往仙人阁综合市场、高溪综合市场、百花超市等人口密集场所进行安全防范排查工作。

图片1

(涟滨办事处工作人员在仙人阁综合市场检查“灭火炸弹”)

排查组一行对仙人阁综合市场、高溪综合市场、百花超市等人口密集场所进行了地毯式摸排,对摸排过程中发现的问题做了登记,并由相关职能部门对问题单位下达了摸排整改书,责令其按要求整改到位。“安全无小事,一定要引以为戒。”涟滨街道办事处工作人员以实际典型案例呈现,举一反三、耐心细致地和负责人解说消防安全政策及知识。

图片2

(涟滨办事处工作人员在百花超市检查消火栓)

涟滨办事处坚持“以防为主、源头控制,谁经营、谁负责”的原则,以防爆炸、防纵火、防砍杀、防汽车冲撞等暴恐袭击为重点,对辖区内城市广场、大型商场(市场)、农村集市、车站、医院、学校、早夜市、剧场、公园、体育场馆等人员密集场所及其他人员聚集的公共场所进行地毯式摸排,以便及时发现整改各类安全隐患,确保办事处和谐、平安、稳定,为建设平安涟滨、幸福涟滨奠定基础。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部