您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

大埠桥街道:送证下村强服务 纾困解难暖民心

2024-01-04 15:07 娄底新闻网 蒋志雄 肖化农

下载新娄底APP

一 分享 一

近期,大埠桥街道按照党工委、办事处工作部署,联合区自然资源和区规划分局调配骨干力量赴中阳、宋家、新丰、华胜等村开展不动产权证书集中发放工作,为村民们在这个寒冬送上温暖的“礼物”。这一系列工作的开展,不仅让农民们吃上了“定心丸”,也为深化农村土地产权改革打下了坚实的基础。

999323

由于政策及历史等原因,业主不动产权证迟迟没有办下来,“红本本”成了住户们的一块“心病”。为进一步解决群众的烦心事、难心事,大埠桥街道坚持问题导向、积极协调多方资源、多措并举积极推进不动产权证办理工作。

999324

同时,大埠桥街道在党群服务中心设立集中服务点,工作人员耐心细致地做好发证工作,并为群众提供不动产登记相关政策咨询,让群众更加了解办理不动产权证的重要性和不动产登记的相关法律、法规等,提升了不动产登记在广大群众中的认知度。

999325

“从没想过我们农村的房子也能像城里的楼房一样发了不动产权证,这真是一件大好事”,中阳村村民肖先生手拿着证书,心里激动不已。工作人员“送服务下村”,让村民们及时领到了盼望已久的不动产权证书,老百姓的喜悦之情溢于言表。

自发证工作开展以来,大埠桥街道就一直坚持把方便群众办事作为为民办实事的出发点和落脚点,担当作为、靠前服务,积极践行上门办、主动办、马上办、透明办的服务承诺,打通发证环节“最后一公里”。通过连续几天的努力,截止目前共计发证200余本。

下一步,大埠桥街道将持续推进农村宅基地“房地一体”确权登记下村发证工作,提高发证效率,高标准、高质量,尽快将符合条件的不动产权证书发放到每一位老百姓手中。

责任编辑:李梅