您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

大埠桥街道:“暖冬行动”情暖游子回乡路

2024-02-05 17:28 娄底新闻网 李梅 王开亮 肖化农 邹洪波

下载新娄底APP

一 分享 一

1002329

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李梅 王开亮 通讯员 肖化农 邹洪波 春节将至,游子归家。为进一步营造温馨春运氛围,努力打造平安、畅通、和谐交通环境,2月5日,娄底经开区大埠桥街道组织机关党员干部带领新时代文明实践所(站)青年志愿者们精心筹备,开展新时代文明实践“志愿红”温暖回家路主题活动,用真情传递志愿服务精神,用行动为回家的游子送去关怀。

1002330

1002331

“您好,老乡,开车辛苦了!欢迎您回家过年!"在这个寒冷的冬天,娄底经开区高速收费站,那一抹“志愿红马甲”格外让人感到温馨。

大埠桥街道在娄底经开区高速路口收费站出口处设立了便民服务站点,志愿者们在送祝福的同时,也在收费现场积宣传国家高速公路的政策法规,并及时告知路况信息和天气状况,告诫司乘人员切记安全行车,不超速、不超载、不疲劳驾驶等冬季行车注意事项,营造良好的交通环境,并向外地返乡人员送上一份爱心礼包,全力营造和谐文明安全畅通的道路交通环境,使收费站成为旅途中的“温馨驿站”。

1002332

近年来,大埠桥街道全力做好“材料谷”等重点项目服务保障,生态电力科技谷特色产业、薄板深加工产业园、三一液压油缸智能生态工业城、硅钢产业园、电力科技谷等蓬勃发展,促进了一批又一批的娄商回归和外出的游子们返乡创业。

据了解,大埠桥街道致力于为广大农民工朋友提供全面、细致、周到、优质的政策咨询和服务,让返乡人员切身感受到家乡的温暖和幸福,增强返乡人员回家就业和创业的信心,为家乡的经济发展和社会稳定作出重大贡献。

责任编辑:李梅