您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

大埠桥街道:我为群众办实事 暖民心圆安居梦

娄底技师学院安置基地公开抽签定位

2024-01-09 10:52 娄底新闻网 蒋志雄 肖化农

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 蒋志雄 肖化农)“手气真好!抽到了1-A-1,非常开心。 70㎡户型户主刘剑拿着刚刚抽到的房票喜不自禁。1月8日,娄底经开区大埠桥街道重点民生保障工程——娄底技师学院安置基地公开抽签定位大会在街道办事处会议室隆重召开,66名拆迁安置户主抽到了心仪的位置。

999750

(娄底技师学院安置基地抽签定位大会现场)

娄底技师学院安置基地位于娄底经开区马龙路以西、秋浦街以南,属于大埠桥街道黑石边社区辖区,将建设14栋房屋,房屋户型分为70、105、140、175、210㎡5种,均为低层住宅,安置对象为黑石边社区拆迁安置户。该安置由于时间跨度大、牵涉面广,从而导致前期交付工作推进困难。为增进民生福祉、促进社会和谐,早日圆安置户“安居梦”,街道办事处结合“我为群众办实事”活动,想群众所想、急群众所急,多次召开专题会议,深入现场调度,倾听并采纳各方意见,为村民住上安心、舒适的新家作出了积极努力。

999751

(整个抽签过程在公证人员的监督下,抽号、封箱、现场同步摄像,确保了抽签公平、公正、公开。王婷婷 摄)

上午8时不到,工作人员就在紧锣密鼓地筹备着,不少参与抽签定位的居民也早早前来等候。在现场,为保障抽签工作顺利进行,区征地拆迁安置中心、街道办事处工作人员为参与抽签的安置户们详细讲解抽签流程。9时38分起,在工作人员的引导下,被安置居民按照先前抽取的顺序号井然有序地排队上台抽取栋号、房号,并根据房票在现场进行登记备案。

“本次抽签由市湘中公证处现场公证,抽签过程严格按照既定程序进行,每位参与抽签的安置居民都要经过身份验证、当场抽签、宣布房票、签字确认等环节。时为了保证抽签工作的公开、公平、公正,我们对活动进行了精心安排和严密部署,抽签取号进行全程录像监控。祝愿所有抽签业主抽到如意签,并祝大家阖家欢乐,幸福美满!”大埠桥街道党工委书记谢志平现场表示。

抽签现场洋溢着幸福的笑容,居民彭波抽签后笑得合不拢嘴,“很满意,我抽到了1-B-1,真是太激动了。他说技师学院安置基地发展前景较好、地理位置优越、环境优美,是个风水宝地,抽签定位后,要在第一时间修建起来,争取早日入住,今后生活会越来越好。

此次抽签定位大会前期工作安排措施得当、组织严密, 大会在一片欢快祥和的气氛中落下了帷幕。

责任编辑:李梅