首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥办事处组织开展“三清三实”专项行动

2017-03-16 15:14 娄底新闻网 彭彬

“三清三实行动”中上门入户开展走访_副本

(“三清三实行动”中上门入户开展走访)

娄底新闻网讯(通讯员 彭彬为全面解读和深入贯彻落实市卫计委相关文件精神,1月20日至3月15日,娄底经开区大埠桥办事处组织开展“三清三实”专项行动,取得了良好的成效。

在此期间,该处抓住外来务工人员春节返乡的有利时机,按照“实、详、快、全”的工作要求,利用多种形式开展宣传发动。据统计,共悬挂横幅30余条,发放《给流动人口的一封信》等宣传资料1800余份、出动宣传车5次;对全员人口数据与预防接种、医院出生证明、公安户籍进行匹配,逐条核实全员人口信息,共清查全员人口数据近30000余条,新生儿出生信息6000余条,省、市下发的数据信息4000余条,新上报信息187条,修改身份证信息1500余条,对兄弟单位发送协查信息385条,“四术”信息32条。对历年来违法生育情况摸底登记,查核社会抚养费征收情况,造册立案;对有生育意愿的对象造册登记,开展孕前服务管理,告知对象免费领取叶酸,进行优生遗传检测。同时,对已孕人群进行孕期跟踪服务,清查流动人口数据,登记流动人口1988人,加强与流动人口的沟通,组织上门入户走访,宣传流动人口有关政策,了解和掌握其生育意愿等情况。

在开展“三清三实”专项行动的同时,该处还组织开展了优质服务和关爱行动,共为计生家庭和孕龄群众发放慰问金1.24万元,避孕套、长效、短效避孕药品642盒,办理计生证件160份。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部