首页 娄底新闻 社会新闻

【市长热线直通车】市民投诉医保基金结算慢 部门回应:属特殊情况

2020-07-14 11:22 娄底新闻网 刘建安 周鹏程 李静芳

微信图片_20200714104314

娄星区医保局)

MVI_0074.MP4_20200714_104444855

(记者调查现场)

微信图片_20200714104323

娄星区医保局出示的医保结算工作文件)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 周鹏程 李静芳)“到现在还没有处理,希望相关部门能介入调查!”近日,市民康女士拨打12345市长热线投诉,其女儿的医保资料交至娄星区医保局一个多月没办理。7月8日,娄星区医保局回应称,因特殊情况没有及时处理,已跟康女士解释道歉。目前,康女士已收到全部医保报销款。

市民投诉:医保办理结算慢

“资料交了一个多月了,但到现在还没有处理好!”康女士告诉记者,4月13日,她的女儿上楼时,因不小心,从三楼摔到了二楼,被送到娄底中心医院治疗,一直到5月12日出院。

5月20日,康女士将女儿的住院资料交到娄星区医保局。“本以为不要好久的,我没想到等这么久都没有回应!”

部门回应:因在进行招投标 属特殊情况

“这件事,我们跟市民进行了解释,并道了歉,确实是一个特殊情况。”7月8日,记者前往娄星区医保局对此事进行调查,该局经办中心主任李欣荣告诉记者,这段时间,相关业务正好在走招投标程序,其中包含与保险公司签订意外伤保险方面的协议。“这方面的业务将承包给保险公司,费用由保险公司承担。”

李欣荣介绍,医保基金结算有严格的审批程序,资料是否齐全,是否符合规定,由专门股室进行资料审核。该局的一份关于医保基金结算经办流程文件显示,协议医疗机构的费用结算,实行按月结算,每月10日-20日,各协议医疗机构与医保事务中心医审股完成上个月报账、对账工作,制出结算单;次月10日-20日财务拨付到位。

“群众的诉求关乎其切实利益,我们一定会高度重视医保基金的拨付和结算工作,加强我们工作人员的紧迫感和工作责任感。”李欣荣说,娄星区医保局将进一步优化服务流程,提高服务质量,真正做到让群众满意。

返回首页
相关新闻
返回顶部