首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

网友质疑娄涟公路挖沟 记者调查:施工需要 已在回填

字号: 2014-11-06 08:46 作者:徐果 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

A

正在施工的娄涟公路路面情况十分复杂

B

大部分挖出的沟的深度超过一个烟盒的高度(84mm)

C

部分被挖出来的沟已在回填

娄底新闻网讯(记者 徐果)11月3日上午,网友“越野悠鬼”在湘中社区论坛娄底民意通版块发帖投诉称:“娄涟公路扩改,施工方为了安全,在公路上挖沟……2公里路21条沟……”,质疑“娄底史上最坑爹公路,2公里路21条沟!娄底交通局别把群众带沟里!”原帖地址:娄底史上最坑爹公路,2公里路21条沟!娄底交通局别把群众带沟里!

当天下午,记者来到帖文所述娄涟公路祖师殿附近路段进行调查核实,确见自娄涟公路涟水河桥西侧开始,每隔一段不等距离的路面即有挖出的小沟,宽度30厘米左右,最深处深度超过10厘米,至祖师殿附近,小沟在公路上分布的密度越来越大,几乎百米就有一条,过往车辆面对小沟纷纷减速小心通行,亦有不少车辆避之不及挂到底盘,更有摩托车临至沟前因紧急刹车而导致摔倒的情况发生。

因娄涟公路正在进行改建,路面上人、车混杂,不时还有挖掘机等工程机械通过,交通通行情况十分复杂。见到记者在拍摄小沟照片,一名头戴“娄星区城乡投”字样安全帽正在现场指挥的工作人员上前向记者解释:“挖出这些沟是因为目前娄涟公路改扩建工程正在进行,路面情况比较复杂,为了保障施工安全,施工方贪图方便挖了这些沟,目的是限制车速。”家住娄涟公路旁的邬先生向记者表示,“这些沟挖得好,以前娄涟公路上的车子开得‘飞起来’,现在好多了都规规矩矩了”。

记者采访了一名过路司机贾小姐,对于每天要往返娄底市区与桥头河家中的生意人来说,贾小姐表示她最大的痛苦就是开着爱车在娄涟公路颠簸,“特别是最近挖了这些个沟,又多又深,稍微一不小心就会挂底盘,我最近这几天就挂了好几次”。

而中巴车司机老莫提到这些沟就火气更大了,“本来一个小时的车程,有了这些沟,一趟至少要多跑半个小时,每天多烧了油少跑了趟数,收入直线下滑了。而且这些沟对车子的损害很大,希望能早点填平。”

在调查中,记者看到一些小沟已被黄沙或泥土填平,前述可能为娄星区城乡投的工作人员向记者表示,因为前几日连续大雨,沟内泥沙被冲刷导致沟变得越来越深,已影响到行车安全,施工方综合考虑后已正在逐步对这些沟进行回填。

11月5日下午,湘中社区论坛民意通版块的原帖后面,一位自称“娄底大道办”的网友对帖子进行了回复,回复中称:“(我办)已于115日书面责成娄涟公路娄星区、涟源市项目公司在1110日前恢复路况,完善施工标志标牌,落实施工路段交通安全管理措施。”记者将与该办取得联系,就此回复的真实性进行核实。百姓身边事,事事无小事,本网将持续关注。

Tags:娄底大道 娄涟公路 娄底民意通 记者调查

责任编辑:李革革

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线