首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

记者调查网友质疑 交通局及时回应获赞

字号: 2014-11-07 08:28 作者:徐果 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

关于迅速整改娄底大道娄涟段路面横沟问题的通知2

关于迅速整改娄底大道娄涟段路面横沟问题的通知

娄底新闻网讯(记者 徐果)11月3日上午,网友“越野悠鬼”在湘中社区论坛娄底民意通版块发帖,质疑娄涟公路施工地段在公路上挖沟以限制车速的做法是否妥当,当天下午本网记者即前往调查。11月5日下午,署名为“娄底大道办”的网友跟帖说明已责成相关单位妥善处理存在的问题。

11月6日,本网发布题为《网友质疑娄涟公路挖沟 记者调查:施工需要 已在回填》稿件,文中称将对署名“娄底大道办”的网友回复真实性进行核实。稿件发出后不到3个小时,娄底市交通局相关领导即通过网络主动联系记者,对记者的调查表示感谢,证实了网帖回复的真实性,并出示了一份11月5日由娄底大道建设协调领导小组办公室下发的“关于立即整改娄底大道娄涟段路面横沟影响交通安全问题的通知”,“通知”以严厉口吻责成相关部门在11月10日前恢复娄涟公路路况,并完善施工标志牌,落实施工路段交通安全管理措施。

从网友发帖质疑到部门下发整改通知、从媒体刊发稿件到主动联系证实,娄底市交通局对网络舆情的快速反应体现出了政府职能部门对社情民意的敏锐体察,在“践行党的群众路线教育实践活动”热烈开展的今天,娄底市交通局的做法无疑正是对群众路线最好的践行。网友“儒家清心”在网帖中回复:“娄底大道办的办事效率蛮高,群众路线走得好,值得顶一个!

随着网络的发展和政治的进步,网络问政越来越成为老百姓行使知情权、参与权、表达权和监督权的重要平台,作为电子政务中的政民互动项目,湘中社区论坛开辟的“娄底民意通”版块使得普通百姓对网络问政的参与积极性更高,参与方式更简单,效率也更高。

Tags:网络问政 娄底民意通 记者调查 娄底市交通局

责任编辑:李革革

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线