首页 娄底新闻 社会新闻

“娄底南·联创小镇”抖音大赛完美收官 共同见证城市美好

2019-07-03 17:57 娄底新闻网 邓涛 潘琳

微信图片_20190703165941

(7月3日,“娄底南·联创小镇”抖音短视频大赛颁奖典礼举行)

微信图片_20190703171042

娄底市政协主席姚兵为一等奖得主小美熊熊颁奖)

微信图片_20190703165027

(娄底市委常委、宣传部长吴建平为一等奖得主村野发现·湘妹心宝颁奖)

微信图片_20190703165952

娄底市委常委、宣传部长吴建平致辞)

微信图片_20190703165826

(颁奖典礼合影。摄影:刘新山)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 潘琳)7月3日,“娄底南·联创小镇”抖音短视频大赛颁奖典礼举行。抖音大赛历时51天,为娄底这座新晋“网红城市”注入了发展活水,展示了娄底城市的美好形象和市民的幸福生活。市政协主席姚兵,市委常委、宣传部长吴建平,副市长李有才,市政协副主席易南斌等出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

大赛由中共娄底市委宣传部、市委网信办、共青团娄底市委、万宝新区管委会联合主办,这是一场娄底与抖音的邂逅,是一次成功的探索、务实的创新、大胆的实践。大赛共征集到作品2089件,累计播放量1.8亿次,累计点赞数4402675个,评论数211947条,转发量148887次,引起了广泛关注和参与。

大赛中涌现出了一大批优秀作品,有融入潮流的创意,有顺应时代的新意,有亲情相伴的情意,有亲近自然的敬意,有山水风情的诗意,画下了万众一心共促发展的同心圆,走出了一条推介娄底的新路径,吸引了全国各地短视频拍摄爱好者来到娄底,精选独特视角、发挥聪明才智,用抖音短视频这种老百姓喜闻乐见的方式,用全新视角,全方位、多角度展示娄底新形象、新变化。

大赛组委会根据征集作品数量与单项作品点赞、转发、评论数的实际情况,聘请专家组成评审团,对参赛作品进行了公平、公正、公开的评审,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖10名、优胜奖30名、入围奖54名、优秀组织奖3个。其中,小美熊熊和村野发现·湘妹心宝获得大赛一等奖。

“娄底与抖音的邂逅不是机缘巧合,而是时代发展的需要。”吴建平在致辞中说,随着5G时代的到来,短视频这种新兴舆论阵地有着数以亿计的用户尤其是年轻用户,将成为现代传播能力建设的重要平台。娄底要通过类似抖音这样的短视频平台,展现娄底形象,演绎城市新貌,让娄底的美城、美食、美景精彩绽放,让娄底的“网红”标签和城市IP持续形成“刷屏之势”,不断推动娄底创新发展,实现新的更大跨越。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部