首页 娄底新闻 社会新闻

大批5G技术成果亮相万宝峰会科技之光博览会

2019-07-03 15:50 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190703124333

(7月2日,万宝峰会科技之光博览会正式对外开放)

微信图片_20190703124345

(1:1比例原版变形金刚两大主角擎天柱、大黄蜂)

微信图片_20190703124340

(市民体验VR游戏)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)1:1比例原版变形金刚两大主角擎天柱、大黄蜂,户外科幻电影院、微型亲子互动乐园、机器人导览演出……7月2日,2019年互联网应用技术·万宝峰会科技之光博览会在娄底高铁南站开幕,5G、VR等各类高新技术成果的展出,吸引了不少市民前去观看体验。

走近博览会,映入眼帘的是其造型独特的大门,像是一个巨型键盘。本次博览会分为“互联发展编年·展望”“智慧互联应用·触摸”“感受互联网未来·发展”“互联网电子竞技·娱乐”4个展区。在现场,红蓝两色的电竞馆格外显目,超大屏幕、专业解说、精英玩家吸引了不少青少年观赛。科幻电影联展则带来了满满的互动体验,博览会特意为爱看电影、爱科幻的观众开辟了户外科幻电影院,视觉大片带来的感官刺激让现场观众惊叹不已。

1G的电影下载只需2秒钟,5G带来的下载新速度让人惊叹!在中国移动展馆,5G极速体验、5G人脸识别、5G直播、VR游戏互动让市民感受5G带给我们生活的全新体验。而中国电信展馆推出了5G时代的全覆盖体验,5G手机终端、5G+AR、5G+全息投影……尤其是AR博物馆的应用,通过AR眼睛,观众看到的静态的、黑白的文物或作品“活起来”了,变得更加立体,色彩更丰富,人与文物的“面对面”交流更亲密。

5G技术作为最新一代蜂窝移动通信技术,其数据传输速率远远高于以前的蜂窝网络,目前已在工业生产、医疗救助等方面得到应用。在博览会上像5G这样的高新技术元素还有不少,现场3D打印乐高零件、VR体验极速冲刺、远程监控教学、机器人小胖讲解互联网发展编年史等,科技感十足的崭新体验让市民纷纷表示不虚此行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部