首页 娄底新闻 社会新闻

“涟钢杯”首届中非少年足球友谊赛闭幕 尼日利亚队夺得冠军

2019-06-30 17:23 娄底新闻网 刘婷 潘琳 邹武雄 杨暴默

杨暴默  杨升根  摄5

(6月29日下午,“涟钢杯”首届中非少年足球友谊赛圆满闭幕)

1

(出席闭幕式领导及嘉宾)

1 (4)

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国为冠军队伍颁奖)

1 (1)

(李荐国宣布闭幕)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 潘琳 邹武雄 杨暴默)“我宣布,‘涟钢杯’首届中非少年足球友谊赛胜利闭幕!”6月29日下午,随着娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国铿锵有力的宣布声,五彩斑斓的彩烟和喷射彩带腾空而起,为期5天的“涟钢杯”首届中非少年足球友谊赛圆满落下帷幕。

埃塞俄比亚足球联合会主席伊莎亚丝·吉拉·博索,原中国足球协会副主席、原国家队主教练、上海市足协主席朱广沪,市政协主席、市足协名誉主席姚兵,尼日利亚联邦共和国驻上海领事馆总领事安德森·马杜拜克,尼日利亚、坦桑尼亚、肯尼亚国家足球协会的代表,市领导吴建平、陈旌、方建荣、王成良、李有才,华菱涟钢副总经理、总工程师严立新,湖南省足协秘书长安忠等出席闭幕式或为获奖球队颁奖。

本次比赛共有来自非洲的埃塞俄比亚队、肯尼亚队、尼日利亚队、坦桑尼亚队和来自中国的上海足协队、广东梅州队、山东济南队、湖南娄底队等八支“U11”男子足球队参加。经过5天的激烈角逐,20场精彩的比赛,尼日利亚队荣获本届比赛冠军,上海足协队、广东梅州队分别获得亚军和季军。湖南娄底队9号选手王品获得最佳射手,尼日利亚队1号选手恩玛杜·奇艾梅利尔·本驾民获最佳守门员,上海足协队葛富永获最佳教练员,熊亮获最佳裁判员。赛事期间,组委会还组织非洲小运动员走入娄底家庭、学校、社区,加强体育和文化交流,让中非友谊薪火相传。

“涟钢杯”首届中非少年足球友谊赛是首届中国—非洲经贸博览会的一项重要活动,也是迄今为止娄底举办的规格最高、规模最大的国际性体育赛事。该赛事将每两年举办一届,与中非经贸博览会同步推进。通过这次比赛,不仅提高了各球队的竞技能力,也加深了娄底与非洲国家的友好往来和对外开放程度,极大地提升了娄底的知名度、美誉度,对深化中非文化交流、促进中非经贸合作、加深中非传统友谊发挥了积极作用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部