首页 娄底新闻 社会新闻

高质量发展加速度!全国百余家网媒齐聚走进醉美常德

2019-05-27 20:02 娄底新闻网 朱亚男

在白马湖文化公园内的常德市规划展示馆,媒体人员感受了常德的城市变迁、历史文化、规划建设、社会经济的发展。

(在白马湖文化公园内的常德市规划展示馆,媒体记者感受了常德的城市变迁、历史文化、规划建设、社会经济的发展)

媒体人员听长园中锂新材料有限公司的工作人员介绍产品技术优势。

(媒体记者听长园中锂新材料有限公司的工作人员介绍产品技术优势)

在常德中车新能源有限公司,媒体人员饶有兴致地参观了汽车的制作过程。

(在常德中车新能源有限公司,媒体记者饶有兴致地参观了汽车的制作过程)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)5月25日,伴随着2019常德环柳叶湖自行车赛暨湖南省网络文化节百家网媒骑行活动拉开帷幕,来自新华网、中国新闻网、腾讯大湘网等全国百余家网媒新闻工作者及网络大V们走进常德经开区部分企业,实地参观考察交流,通过全方位、多层次、全媒体报道,见证常德高质量发展加速度。

记者了解到,常德经开区位于常德的老工业基地德山,与主城区隔江相望,先后被授予“国家高新技术产业基地园区”“湖南省承接产业转移示范园区”“湖南省综合性高新技术产业基地”“湖南省军民融合产业示范基地”等称号。2019年一季度,全区完成规模工业总产值110.3亿元,同比增长8.7%。

当天,采访团媒体记者们在风景怡人的柳叶湖畔体验了绿色、健康、低碳的骑行后,先后来到常德市规划展示馆、大湖大健康会员体验中心、常德经开区双创大厦、常德中车新能源有限公司、长园中锂新材料有限公司、金健米业股份有限公司,了解常德市智能装备制造、新材料新能源、食品医药三大主导产业发展格局,了解常德市全力推进开放强市产业立市战略布局,共同见证常德建设、产业发展的生机和活力。

坐落在白马湖文化公园内的常德市规划展示馆,是一座集展示和宣传城市形象及招商引资和规划宣传等功能于一体的综合性展馆。在展馆里,媒体记者感受了常德的城市变迁、历史文化、规划建设、社会经济的发展。

“常德是一个有文化、有历史、有故事的城市。环境美,人文美,是个工作和生活都特别舒适的地方。”邵阳市委网信办科员李兴桂在参观完规划馆后,很是感慨。他说,“常德的建设日新月异,但在建设飞速发展的同时,还能保持城市的居住环境如此的和谐优美,有太多值得学习的地方。”

在大湖集团的大湖大健康会员体验中心,媒体人员被集团旗下的天然大湖淡水有机鱼、湘云鲫、德山酒等消费类名优产品深深地吸引了。记者了解到,目前,该集团正积极推进全产业链布局,进行全方位、多层次战略投资和资本运作,实现产业的升级转型。

12微米的薄膜,只有三分之一头发丝的厚度,却张力惊人。在长园中锂新材料有限公司,媒体人员对高新技术进行了近距离了解。该公司安环负责人胡辉军介绍道,这种锂离子电池湿法隔膜拥有核心技术领域39项知识产权,不仅产品质量符合新能源动力电池的要求,享誉全国,还已达到替代进口产品的标准。

随后,媒体团走进了常德中车新能源汽车有限公司。这是一家专业从事高档豪华客车生产与销售的客车制造企业,“我们要把高铁的技术衍生到客车上,打造中国最好的客车。”该公司副总经理昌景文向媒体记者介绍,2018年7月,在中国中车和常德市政府的全力支持下,公司启动了“千亩万台”产业园建设,计划投资40亿元,建设一个年产超万台、产值过百亿的绿色、生态、智能的现代化客车工厂。

“这些优秀的企业为常德的产业建设付出了很多努力。”来自网易湖南运营中心的李华威感慨不已,这次常德网络文化节百家网媒骑行活动,让他在畅游常德、感受常德人文魅力、建设魅力、自然魅力的同时,也亲眼目睹了常德产业发展的变化和最新成果。“尤其是企业园区之行,让全国各地的媒体人深刻感受到了常德产业立市战略的‘新作为’‘新突破’‘新优势’。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部