首页 县市新闻 经济开发区

娄底经济技术开发区开展农村重点工作督导调研

2022-05-13 15:08 娄底新闻网 刘强

1111

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘强)为落实全区农村工作会议精神,5月11日—12日,娄底经开区党工委副书记朱石牛带领农业农村相关部门负责人,深入驻点帮扶村大埠桥宋家村和涟滨太保居委会,就党组织建设、村级集体经济、城乡人居环境等七项工作开展督导调研。

在大埠桥宋家村的走访中,朱石牛指出,要紧紧抓住产业兴旺这个关键,充分利用宋家村得天独厚的资源优势,统筹发展经果林、观光休闲农业等,不断壮大集体经济实力;要持续开展抛荒耕地专项整治,积极动员群众进行复耕生产,护好“责任田”,守好“生命线”;要高质量推进农村人居环境整治提升,实施好美丽屋场和美丽村庄示范创建活动;要常态化做好农村疫情防控,做实无疫社区建设,将宋家村打造成乡村振兴的示范村庄。

在涟滨太保居委会的座谈会上,朱石牛对太保群众多年来为园区发展所作出的贡献予以肯定。他说,居支两委要突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立好党建品牌;要夯实基层基础,抓好政治理论学习,完善基层决策议事机制;要坚持问题导向,勇于直面问题,真情实意问民计、解民忧、求实效;要坚持底线思维,在涉及耕地保护、生态环境、拆违控违等工作上保持清醒头脑;区直相关部门和办事处要眼睛向下,重心下移,指导居支两委按照农村工作会议要求,细化工作措施,抓好工作执行,以锐意进取、奋发有为的姿态全面推进乡村振兴,加快全区城乡融合发展进程,以优异成绩向党的二十大献礼。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部