首页 娄底新闻 社会新闻

娄底“6·26”禁毒宣传:市禁毒协会注重特色看重成效

2017-06-27 21:50 娄底新闻网 潘琳 曾热情

IMG_9568_副本1

(市委常委、政法委书记尹华凯一行到戒毒成功人士胡本喜展台进行指导)

IMG_9561

(尹华凯亲切地握着胡本喜的手,赞赏他戒毒成功、创业有成

IMG_0419_副本1

(禁毒志愿者与戒毒成功人士胡本喜合影)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾热情)6月26日,娄底市禁毒协会走上街头,参加了市禁毒委在娄星广场举行的国际禁毒日宣传活动。为了搞好这次活动,市禁毒协会组织了专门的力量,设计了宣传方案,使宣传活动独具特色,受到了领导的称赞和市民的欢迎。

在参加宣传活动的30多个展台中,市禁毒协会的展台格外引人注目,六名身披“禁毒志愿者”绶带的演讲者在现场向群众作禁毒宣传演讲、发放禁毒宣传资料。他们是2016年参加娄底市禁毒宣传巡回演讲团的部分成员,在今年6.26国际禁毒日这天,又集合在一起,用他们参与禁毒的生动感人的事例,再次呼吁全体市民积极参与禁毒,珍爱生命,远离毒品。

前来检查指导工作的市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任尹华凯,市政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长王成良,原市委正厅级干部、市禁毒协会会长肖新桃,市政协原副主席朱景屏等领导和路过群众一起驻足观看,聆听了精彩的禁毒宣传演讲。尹华凯一行对演讲者义务进行禁毒宣传表示赞赏,希望市禁毒协会组织演讲队伍多到厂矿、农村、学校、社区进行宣讲,号召全社会参与禁毒。

在当天的宣传展台队伍中,有一个展台特别引人关注,一幅“戒毒成功创业人士胡本喜工作室”的大红背景格外醒目,吸引了大量市民驻足、咨询。这个展台的宣传者是双峰县洋潭生态种养农民专业合作社的创始人胡本喜。他向过往群众发放禁毒宣传资料,结合自己的亲身经历,耐心细致地回答市民提出的有关戒毒的问题。

胡本喜曾有过16年痛苦的吸毒史。他南下打工时,因交友不慎染上了毒品,曾四度被关进监狱,妻子和孩子痛苦绝望地离开了他。胡本喜最后一次出狱后,当地党政领导并没有放弃他,而是关心他教育他帮扶他。为了戒除毒瘾,改过自新,胡本喜毅然走进山村艰苦创业,在洋潭村承包了200多亩荒山和100多亩闲置的水田,创办了“双峰县洋塘生态种养农民专业合作社”,在水田里种植了水稻和无花果,养殖了大量的鸡鸭鹅,在山地里栽种油茶树,还购买了整套的农业机械……这个昔日的“瘾君子”,如今成了当地有名的创业带头人。

在活动现场,尹华凯一行特意来到胡本喜的展台看望他,同他亲切握手、交谈,对他戒毒成功、创业有成的事迹表示赞赏和肯定。尹华凯对在现场采访的新闻记者说,这个典型非常好,一定要宣传好,要把他戒毒成功、创业有成的经验在全市推广,让戒毒者回归社会,重塑人生。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部