您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

双峰县洪山殿镇洪山小学以“练”筑防 临“震”不慌

2024-05-11 17:46 娄底新闻网 朱琼

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

双峰县洪山殿镇洪山小学开展防震应急疏散演练活动)

娄底新闻网讯(通讯员 朱琼)“安全”是学校一切活动的基础,是教育的永恒主题。为进一步推进学校安全工作,增强全校师生防震安全意识,掌握应急避震的正确方法,5月9日上午,双峰县洪山殿镇洪山小学开展防震应急疏散演练活动。

为保障应急演练活动安全有序开展,学校部署了防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了防震减灾应急疏散演练方案,明确学校相关人员的职责,对安全逃生方法、注意事项、路线等进行了详细安排,各班班主任提前组织学生学习应急疏散演练方案。

随着第一次警报声的响起,防震演练正式开始,各班学生立刻停止一切活动,全校师生按照既定预案,快速躲到就近“安全三角区”,蜷缩身体,降低重心,双手护头蹲下。

当第二次警报声响起,各班学生双手交叉护头,在老师的指挥下,弯腰有序地撤离到空旷的操场上。各班迅速清点人数,并立刻向总指挥报告,确保每一位学生安全。

演练结束后,学校安全主任李双就本次应急疏散演练进行点评和总结。此次演练活动时间短、速度快、效果强,不仅提高了全体师生的安全意识,培养了学生自我保护、团结协作的能力,也为学校安全工作打下了坚实的基础。在今后的工作中,学校将继续把安全工作抓实、抓细、抓到位,筑牢学校安全防线。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳