您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底三中首次斩获娄星区中小学田径运动会团体冠军

2022-11-18 10:32 娄底新闻网 谢志宏 谢波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底三中首次斩获娄星区中小学田径运动会团体冠军)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 谢波)近日,2022年娄底市娄星区中小学田径运动会闭幕。娄底三中田径队凭借精湛的实力和顽强的拼搏,以获取11个单项冠军和破3项田运会记录的佳绩,首次斩获娄星区中小学田径运动会(初中组)团体冠军。

本次运动会,娄底三中共派出15名运动员参加比赛。该校体育健儿不畏强手,顽强奋战,先后夺得11个项目的第一名。其中男子400米、男子3000米以及男子跳远等3个项目均破赛会记录,最终以团体总分268分夺得本次运动会团体第一名。这也是近年来娄底三中在全区中小学田径运动会上取得的最好成绩。

近年来,娄底三中高度重视体育教学工作,广泛开展群众性体育活动,竞技体育突飞猛进,田径、足球更是优势凸显。高中田径队已连续五年获得娄底市中学生田径运动会甲组冠军,2020年金思婕更是以田径专业第一的成绩考入清华大学。高中足球队已连续10年获得娄底市高中生足球联赛冠军,并于2021年一举获得湖南省第四届中学生运动会足球比赛高中男子组冠军;初中足球队也已连续5年获得娄底市初中生学生足球联赛冠军,田径和足球已成为学校素质教育的两张靓丽名片。

责任编辑:朱海清