首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市教育局局长到部分市直学校开展调研

2021-11-10 20:55 娄底新闻网 谢耀军

11

(11月9日上午,娄底市教育局党组书记、局长李耀文前往部分市直学校开展调研)

娄底新闻网讯(通讯员 谢耀军)11月9日上午,娄底市教育局党组书记、局长李耀文到娄底七小、八小、九小、六中等市直学校进行调研。

李耀文分别查看了各学校一键式报警装置、校园监控系统、运动设施、食堂和学生宿舍及学校周边环境等情况,还重点了解了学校管理、课后服务及疫苗接种等情况。

李耀文在调研中指出,要充分认识“双减”工作的重要意义,将学校课后服务工作统一到中央决策部署上来,科学谋划、认真组织、细化操作,在自愿的基础上不断提高学生参与率。在做好常规的课后辅导及培优补差基础上,还要加强对学生体育、音乐、美术、科技、劳动教育等各方面的培养。在提升学生艺术素养及艺术特长培养方面,要拓宽思路,加强学生民族乐器的教学和训练,可从社会上引进优秀师资补充校内艺术教师的不足。

李耀文强调,要高度重视3-11岁孩子的疫苗接种工作,做到应接尽接。要关注学生的心理健康,通过开展心理健康教育活动,不断提高学生尤其是初、高中学生的心理健康水平。学校要从“双减”以后如何提高教育教学质量入手,加强教育研究,以教研带动教学质量提升;教研组要加强集体备课,每位教师要打磨一些精品课,通过示范课、教研课,提高效率与质量,促进教师专业成长。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部