首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市教育局召开扶贫工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议

2019-09-01 16:08 娄底新闻网 刘恒材 朱海清 袁愈雄

6666666

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 朱海清 通讯员 袁愈雄)为深入落实教育扶贫工作的新任务新要求,切实做好教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理,8月30日,娄底市教育局召开扶贫工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。

会议指出,教育扶贫是扶贫工作的重要组成部分,在脱贫攻坚的关键时期,要高度聚焦于“两不愁三保障”,“三个落实”和涟源市新化县的脱贫摘帽任务,其中“义务教育有保障”是重要内容之一,要高质量做好学生精准资助,高精度做好控辍保学,高水平落实营养改善计划,高标准完成全面改薄任务,必须坚持问题导向,举一反三,深入排查,建立问题台账,实行销号管理,建立长效机制。

针对于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作,会议要求,各县市区教育局和市直学校要迅速推进工作,对照集中治理的内容和要求,深挖细查存在的突出问题,自查自纠,做到全覆盖无死角。对发现的问题登记造册,形成问题清单,抓好整改落实,确保工作实效。

返回首页
相关新闻
返回顶部