首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院“轻症轻治 疑难无忧”泪道专家巡诊日活动圆满举行

2021-10-21 08:33 娄底新闻网 曹亚丹

泪道专家巡诊娄底站活动现场

泪道专家巡诊娄底站活动现场

活动现场座无虚席

活动现场座无虚席

石立平主任为泪道患者面诊并手术

爱尔眼科医院集团泪道病学组秘书、委员石立平为泪道患者面诊并手术

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)泪道病是眼科最常见的一类疾病,患者在日常生活中,每天“以泪洗面”的窘境带来了许多困扰和尴尬。同时,泪囊炎症带来的分泌物就像眼睛旁边的“炸药包”,随时有引起眼内和眼周感染的风险。但是,多数患者对泪道阻塞性疾病的认识总是一头雾水。

为帮助泪道病高危人群远离迎风流泪等眼疾困扰,10月20日上午,娄底爱尔眼科医院成功举行“轻症轻治 疑难无忧”泪道专家巡诊日活动,近百位老人参加活动。

爱尔眼科医院集团泪道病学组秘书、委员石立平、娄底爱尔眼科医院眼表、眼整形科主任聂元辉亲临现场,开展“告别眼泪汪汪 让眼睛更舒适”泪道科普讲座,并为患者答疑解惑,帮助大家正确对待泪道疾病,及时治疗眼病。

活动现场有不少常年经受泪道疾病困扰的患者,他们中有很大一部分人,出现最多的情况的就是不知原因的流眼泪、或者是眼睛在受到冷空气或者其他刺激也会出现流泪不止的情况。会后,石立平主任为泪道患者进行一对一面诊。

泪道疾病究竟该如何诊疗呢?石立平主任表示,泪道问题治疗关键是对患者进行个性化诊断,根据泪道管道的病变特征,对症诊治,解决泪道疾病的同时不影响美观。他提醒,泪道疾病不分年龄和性别,从刚出生的婴儿,到白发苍苍的老人,都可能患上泪道疾病。

娄底爱尔眼科医院目前可开展包括泪道阻塞、急慢性泪囊炎、泪道粘连、复发性泪囊炎,外伤性泪囊炎等泪道疾病的诊疗项目。微创鼻腔内窺鏡术微创手术已经帮助上万例泪道病患者摆脱了溢泪不止、眼睛流脓的痛苦。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部