首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区大科中心学校开展“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设教育活动

2021-09-05 08:29 娄底新闻网 官发秀 王昱 李纯

1

9月4日,娄星区大科中心学校召开“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育动员大会

娄底新闻网讯(通讯员 官发秀 王昱 李纯)为引导教师深入理解教育方针政策,坚定职业理想,增进师德修养,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,9月4日,娄星区大科中心学校召开“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育动员大会。

区教育局副局长唐固在会上说,老师的眼界就是学生的眼界,教师的情绪能感染学生的情绪。全面推进师风师德建设,要增强爱国情怀,强化育人使命,将德育渗透到教学工作中;要突出制度建设,对老师要实施师德师风一票否决制;要将教书育人的典型树起来。在“双减”政策下,要追求更加理性和更加高效的课堂教学,坚持德、智、体、美、劳全面发展,尊重教育规律。

此次活动旨在让全体教师深刻领会习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话精神,熟悉“三个牢固树立”“四个标准”“四个引路人”“四个相统一”等师德建设标准和要求;进一步明确行为规范、坚守行为底线、加强自我修养、自觉追求高尚,坚持做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;发挥师德典型的示范引领作用,让优秀师德事迹、师德精神辐射全体教职工,掀起弘扬高尚师德、赶学身边先进的热潮,深入推进全校师德师风建设。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部