首页 县市新闻 娄星区

大科街道:37.3℃,我们的警戒线

2020-02-10 17:08 娄底新闻网 李小娟 夏鹏程

娄底新闻网讯(通讯员 李小娟 夏鹏程)2月8日,接到娄星区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部11号指令后,大科街道行政主任李治立即带领纪工委、党政办相关负责人对各社区(村)娄星区第11号指令的执行落实情况进行督查。

每到一处,李治都仔细询问各社区(村)网格责任人:“娄星区第11号指令都宣传到位了吗?你所负责的网格都逐个排查了体温没有?做好了排查登记了吗?今天排查是否有37.3℃及以上的发热病人?”。所到之处,纪工委都对红黄蓝网格内的重点监控管理人员的健康动态管理情况、体温37.3℃及以上人员的排查情况、驻点领导驻点干部及两委成员的作风和履职情况进行严格督查。李治要求,纪工委督查发现的问题必须立行立改,立即整改到位,如有作风不实、履职不力等问题,纪工委一律严查,顶格处理。

李治强调,各社区(村)是网格管理的最直接主体,要确保社区(村)不漏网格,网格不漏小区,小区不漏楼栋,楼栋不漏户,户不漏人,做到每日坚持测量体温排查到人,严格执行区指的指令,特别是8号、11号指令要无条件地执行落实到位,体温达到37.3℃的人员,辖区内诊所医院坚决不能收治,半小时内报告并送到定点医院就诊,以37.3℃为警戒线,触线必报警,报警必送诊,以责任担当精神,以高度的使命感保障人民群众的身体健康。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部