首页 娄底新闻 活动剪影

“忠厚传家久 诗书继世长”——娄底市纪委市监委举行家风家教主题活动

2020-06-22 21:01 娄底新闻网 李琴 李文博

(活动现场)

(活动现场)

IMG_8657_副本

(魔术表演)

IMG_8903_副本

(古琴演奏)

IMG_9244_副本

(包粽子活动)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 李文博)“举办这样的活动非常有意义,一方面促进党员干部以身作则、廉洁齐家,另一方面,让孩子参与其中,潜移默化地给家庭成员传递正确的价值观和权力观,以良好家风推动党风政风清正、社风民风淳朴。”6月21日,参与“忠厚传家久,诗书继世长”家风家教主题活动的娄底市纪委市监委工作人员深有感触地说。当天,市纪委市监委举办了一场别开生面的主题活动,邀请干部职工及其家属一起分享自己的家风家教故事。

主题活动在孩子们的手语舞蹈《听我说谢谢你》中拉开序幕。整场活动精彩纷呈,不仅有家风歌曲演唱、古琴演奏、魔术表演,还有来自市纪委市监委机关干部职工的小孩、丈夫、妻子上台讲述家风故事,其中包括教子心得、赡养父母等良好的家风家教故事。“要始终葆有一颗知足感恩的心、一股积极向上的劲和一份珍惜一切的情。”市纪委市监委宣传部干部曾宿怡丈夫段汉中以自己的成长经历为例,围绕如何做自己,如何做家长,畅谈了自己家的家风故事。今年5月份,市纪委市监委派驻市政法委纪检监察组干部张虹菲一家被评为2019年“书香娄底”全民阅读活动书香家庭,主题活动会上,其丈夫曾洪波便以“让阅读扎根家庭,成为文明的使者”为题,分享了一家人是如何以阅读树家教、以家教育家风、以家风促社风的故事。“好的家风,定性情。好的家风,树志向。好的家风,就是教育孩子做好人和成良材。”市纪委市监委第八纪检监察室干部刘志强妻子朱彩华分享了自己的教育理念。朱小洋是市纪委市监委派驻市政协纪检监察组干部,她通过述说自己给婆婆洗脚的故事,教育孩子什么是“百善孝为先”。一个个精彩的故事,一句句感人肺腑的话语,赢得了大家的阵阵掌声。随后,为庆祝即将到来的端午节,市纪委市监委还开展了书写家风家训、包粽子、制香囊、投壶、射箭等一系列民俗传统文化活动,深受大家喜欢。

市纪委市监委机关党委牵头创文管卫工作以来,始终坚持以党建为引领,严格按照市创管办要求开展“我们的节日”传统文化和民俗活动,创新活动载体,坚持以从严治党涵养向上向善好家风,传递廉洁家风。从2017年开始,市纪委市监委联合市委宣传部、市妇联、娄底日报社等单位,开展送《娄底家风故事》一书进机关、进学校、进社区等“六进”活动 、开办全市家风指导师培训班、举办全市领导干部家属助廉座谈会、等家风家教主题活动,以润物细无声的方式将好家风送到千家万户。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部