首页 娄底新闻 科教文卫

娄底九小举行“缅怀英烈 薪火相传”清明云诗会

2020-04-02 19:47 娄底新闻网 肖涛 石雪玉

娄底新闻网讯(通讯员 肖涛 石雪玉)又是一年春草绿,梨花风起清明时。清明节是慎终追远、缅怀先辈的传统节日。受新冠肺炎疫情影响,今年清明节注定不同往年。娄底市第九小学发出告广大师生“移风易俗、文明祭扫”的倡议书,倡议大家过安全、绿色、生态、文明的清明。

WechatIMG5

(图为娄底九小学生以手抄报形式开展清明云诗会)

通过“缅怀英烈 薪火相传”清明云诗会的形式,娄底九小的孩子们用诗歌朗诵礼赞英烈。一些孩子以清明节的历史起源、节日习俗、历史名人、诗词歌画、特色饮食等为主题设计精致美观的手抄报或清明主题画。还有一些小巧手,在家里收集各种材料制作纸鸢遥寄相思。云上祭祀活动用“网上祭英烈”的方式,让孩子们在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上,激发用实际行动弘扬先烈精神、秉承先烈遗志的伟大志向。

通过这次清明节主题活动,不仅让娄底九小的孩子们进一步了解清明传统节日的丰富内涵,也使他们真正明白没有无数革命先辈的勇于献身,就没有今天的幸福生活,在学生幼小的心灵上播下了爱国爱家的种子,激发了孩子感恩生活、关爱他人,回报社会的美好品德。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部