首页 娄底新闻 科教文卫

"抒爱国情 立中华志”——娄底九小举行2019年秋季开学典礼

2019-09-02 15:37 娄底新闻网 周大程 杨军

微信图片_20190902142158

(开学典礼现场)

微信图片_20190902142147

(“同走立德门”活动环节)

微信图片_20190902142208

(开学典礼现场)

娄底新闻网讯(记者 周大程 通讯员 杨军)9月2日上午,为让入学新生领略我国优秀传统文化魅力,娄底九小举行以“抒爱国情 立中华志”为主题的开学典礼暨一年级新生“开笔礼”仪式。

典礼在铿锵有力的鼓号声中拉开序幕,一系列精心策划的开学活动让这个开学典礼变得意义非凡。同走立德门,一年级的小朋友在高年级哥哥姐姐们的带领下手拉手走过代表梦想的立德门,而家长们用双手托起的爱心桥则为孩子们的成长保驾护航。同唱一首歌,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,随后,全体师生挥舞着手中的国旗,同唱《歌唱祖国》,激动人心的歌声点燃了在场所有人的爱国热情。同圆一个梦,老师们亲手为一年级的新生点朱砂启智,一枝枝蘸满朱砂的笔点亮了孩子们的智慧之光。一个个承载着孩子们愿望的气球,一同放飞在九小的天空,笑容在这里绽放,梦想在这里启航。同抒爱国情,娄底九小党组书记陈爱辉激情澎湃的讲话,激发着孩子们的爱国志向,激励着同学们砥砺前行。校长成立阳与新生代表一同击鼓明志,敲响了新学期前进的大鼓。

庄重的仪式激发了全校师生的爱国热情,一年级新生真正感受到入学是人生中一件大事,同学们表示一定勤奋学习,将来报效祖国。

返回首页
相关新闻
返回顶部