首页 娄底新闻 科教文卫

游家镇中心学校本部开展“不忘初心、牢记使命”师德师风建设集中教育活动

2019-08-31 14:12 娄底新闻网 邹娟 李智慧

微信图片_20190830101439

(8月27日至29日,游家镇中心学校本部举行“不忘初心、牢记使命”师德师风建设集中教育活动)

微信图片_20190830102047

(活动过程中,全体教师认真学习相关理论知识,认真撰写读书笔记和学习心得)

娄底新闻网讯(通讯员 邹娟 李智慧)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述及全国、省、市、县教育大会精神,提高教师思想政治素质,解决当前学校存在的师德师风突出问题,推动师德师风建设常态化、长效化,8月27日至29日,新化县游家镇中心学校本部举行“不忘初心、牢记使命”师德师风建设集中教育活动。

活动期间,新化县教育局主任督学曹光辉,办公室主任段小鸿,游家镇中心学校校长王身强对学校本部的师德师风建设集中教育活动和“两项督导评估”工作进行严格督查。游家镇中心学校驻点领导游兴汉到会指导。游家镇中心学校本部校长陈海林出席。支部书记伍朝晖主持动员大会。

动员大会上,陈海林说,全体教师要严格要求自己,切实加强理论学习,不断充实自己,提高教书育人的本领。要高度重视师德师风建设,做到师德为先,廉洁从教。游兴汉向大家阐述了教育改革的目的以及学校接下来的两大任务,希望全体教师能认真学习,按要求完成好学习笔记和心得。

动员大会后,大家扎实开展了理论学习、主题讨论、自我剖析和警示教育等活动,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述及全国、省、市、县教育大会相关文件,学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、市教育局编印的《师德师风教育读本(二)》和《新化县师德师风建设问责规定》等文件,并对其中一些重点内容进行了详细解读和深刻讨论。

通过三天师德师风的集中学习,全体教师进一步增强了依法治校、依法执教的意识,树立了教师职业的光荣感,明确了师德乃教师立身之本,增强了教师的责任感和使命感。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部