首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院与杨市镇中心卫生院医共体建设正式启动

2018-07-13 11:36 娄底新闻网 谢长桥 段湘红

(启动仪式现场)

(启动仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢长桥 段湘红)7月12日,涟源市人民医院与杨市镇中心卫生院医疗共同体建设启动仪式在杨市镇中心卫生院举行。

市卫计局副局长毛永正代表市医改办和市卫计局作讲话,他对医共体提出了殷切希望,要求两家医院抓住机遇,锐意开拓,不断探索,大胆实践,尽快形成基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊的就医新格局,为全市医改和医共体工作积累宝贵的经验,为涟源市的医疗卫生事业发展作出积极贡献,为广大人民群众的健康造福。

市人民医院院长梁志和表示一定认真履行好医共体龙头的职责,充分发挥专业优势,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,全力支持杨市镇中心卫生院提升医疗技术,增加服务能力。

杨市镇中心卫生院院长唐斌表示今后会积极利用医共体这个平台,进一步提升凝聚力和创新力,与市人民医院紧密合作,持续提升综合服务技能和质量,真正实现“小病进社区、大病进医院、康复回社区”,全力为杨市镇及周围群众提供更加有效、便捷、优质的医疗卫生服务。

据了解,医共体启动后,市人民医院将指派儿科、神经内科和理疗科等专家每周在杨市镇中心卫生院坐诊,帮助杨市镇中心卫生院提高诊疗服务能力,特别对相对薄弱的儿科、神经内科和理疗科等科室实行重点帮扶。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部