首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院“读书会”成全市青年大学习行动先锋

2018-06-15 17:28 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片1

(读书会现场)

图片2

(娄底市直机关“青年大学习”行动推进会现场) 

图片3

(娄底市卫生计生委党组副书记、副主任刘新平宣布读书会开始)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)让阅读涵养一份情怀,让文明汲取时代力量。6月13日,娄底市第一人民医院“我的青春 我的梦”第十一期读书会如期举行,市直机关工委、团市委、文体广新局相关领导,部分市直机关团组织和青工委负责人、市医疗卫生系统兄弟单位、医联体医院等300余人现场聆听。随后,娄底市直机关“青年大学习”行动现场推进会在娄底市第一人民医院举行,市直机关团干和青工委负责人对娄底市第一人民医院的读书会给予了好评。

这一期读书会以“崇尚英雄,精忠报国”为主题,朗读者通过撰写读后感,或摘录经典文学精华和介绍各行各业先进典型人物,借助声音、图像、视频等形式,把读书分享变成一次严格的演讲和心灵的交流。

医院党委书记左建辉表示,读书会开展一年来,已打造成了全院干部职工一个学习的平台、教育的平台、交流的平台、推介的平台,将激励医务人员用自己的声音继续向社会传递医院的医疗文化理念和医德医风建设成果。

图片4

(娄底市第一人民医院党委书记左建辉带头朗读《红色家书》)

图片5

(桥头河镇中心卫生院职工朗读《在马克思墓前的讲话》)

图片6

(娄底市第一人民医院重症医学科职工与子弟朗读《折下我的翅膀,送给你飞翔》)

与会人员对该院读书会的举办形式、主题选择以及辐射医疗联盟成员医院等方面给予了赞许,认为该院坚持举办读书会,成立“青春 梦想”读书活动领导小组,推进了读书活动制度化、常态化。

去年以来,医院150多位朗读者先后上台分享了读书心得,4000余人到场聆听,通过读书加强了党风廉政建设,提升了干部职工素养,并荣获娄底市2017年“书香机关”荣誉称号。

一位青年医务人员告诉记者,“通过交流学习,既开阔了眼界,也认识到了自身的不足,深深体味到读书是升华个人素养,涵蕴医术、提升医德医风和医院文化的魅力所在,只有不断加强学习,才能更好地救死扶伤,尽好一个医务人员的责任和使命。”

据悉,这是娄底市第一人民医院创新党建新模式的成果,是加强学习型机关建设,持续推进学习为导向文化建设的成果。该院将以建院60周年为契机,扎实开展好“书香娄底”全民阅读活动,打造医院党建创新和文化建设名片,在全院形成常读书、好读书、读好书的浓厚氛围。

图片7

(现场观众认真聆听)

图片8

(合影留念)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部