首页 娄底新闻 科教文卫

20个名额!严重髋(膝)关节贫困户患者免费手术治疗 义诊倒计时5天

—— “中南大学湘雅医院名医下基层暨大型义诊活动” 将在娄底市第一人民医院开展

2018-05-15 15:21 娄底新闻网 鄢婷

娄底新闻网讯(通讯员 鄢婷)“健康扶贫 情系娄底——中南大学湘雅医院名医下基层暨大型义诊活动”将于5月20日在娄底市第一人民医院举行,届时,娄底市20名严重髋(膝)关节贫困户患者将享受到湘雅名医的免费手术治疗。截至14日下午5点,经娄底市第一人民医院对手术申请人的相关情况进行评估,已确定手术备选人11名,目前还剩最后9个手术名额,其他已参加报名的人员信息正在进一步核实。

活动具体内容:

1.在全市建档立卡贫困户中征集20名(每县市区4名)严重髋(膝)关节疾病且需手术治疗的患者,由娄底市第一人民医院提供医保报销外免费人工关节置换术。

2.5月20日上午,为全市患有骨关节疾病(骨关节炎、关节和脊柱创伤,骨肿瘤、各种骨质增生、先天性脊柱、关节畸形和外伤骨折)的患者提供义诊服务。建档立卡贫困户免收专家诊查费、X线检查费及相关检查费用;其他人员免收专家诊查费。

3.5月20日上午,医学博士、湘雅医院骨科主任胡懿郃教授主刀膝关节置换手术,在娄底市第一人民医院外科综合楼16楼多功能厅全程现场直播。

4.5月20日下午2点-5点,湘雅专家在娄底市第一人民医院外科综合楼16楼多功能厅为全市基层骨科医生提供骨关节疾病免费学术讲座。医学博士、湘雅医院骨科主任胡懿郃教授主讲《全髋关节置换术后脱位的原因、处理原则和预防》,医学博士、湘雅医院谢杰教授主讲《膝关节置换围手术期的处理及假体选择》。

5.5月20日下午2点-4点,湘雅专家在娄底市第一人民医院门诊五楼为广大人民群众提供骨科疾病防治等健康科普讲座。医学博士、湘雅医院罗伟教授主讲《骨质疏松治疗的常见几个误区》。

目前,各县市区卫生计生局、经开区社会事务管理局和市直医疗卫生单位正在对需要参加义诊的群众和参加学术讲座的医务人员进行摸底,有需求的群众和相关医务人员可与当地卫计部门联系,于5月20日前报中南大学湘雅医院名医下基层暨大型义诊活动办公室。

联系人: 梁振扬   

电话:13973888301   

邮箱:409074139@qq.com

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部