首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院:“5·12”护士节讲述最美护士的故事

2018-05-13 16:32 娄底新闻网 罗江 鄢婷 肖会玲

5

(会议现场)

2

(血透室最美护士刘玲玲讲述自己的故事)

3

(桥头河镇中心卫生院最美护士胡傲霜讲述自己的故事)

4

(领导们为最美护士、优秀护士颁奖)

娄底新闻网讯(通讯员 罗江 鄢婷 肖会玲)“聆听优秀护理人员的事迹介绍,积极向她们学习。”5月11日晚上,娄底市第一人民医院暨涟源市北部医共体医疗联盟举行“5·12”国际护士节表彰暨先进事迹报告会。倡导奋斗的青春最美丽,在平凡的护理岗位为人类健康不断提供更为优质的医疗服务。

市卫生计生委党组副书记、副主任刘新平,市纪委驻市卫生计生委纪检组组长吴虹丽,涟钢集团公司社会事业部部长刘玉成,七星街镇中心卫生院院长阳钊,渡头塘镇卫生院院长彭克仁,桥头河镇中心卫生院副院长刘明魁、廖献平,七星街镇中心卫生院副院长颜桂恒、梁福林,渡头塘镇卫生院副院长刘志国、黄怀斌,桥头河矿区社区卫生服务中心副院长蒋晓成,市第一人民医院院长易军波,党委书记左建辉,副院长聂黎明、张迪平、胡飞跃,纪委书记、副院长蒋桂平,工会主席管长元等领导出席活动。

大会表彰了最美护士和优秀护士,介绍了她们的典型事迹。她们把青春和热情奉献给护理事业,白天、黑夜,交班、接班,还有打针、发药、铺床、输液,在每一个护理环节和每一个时刻把握着生命的律动。她们舍小家、顾大家,尤其是特护重症患者时放弃自己的产假,忍受患者的暴躁情绪和大小便失禁,待患者胜似亲人的事例数不胜数。在工作之余,她们刻苦钻研业务,熟练掌握操作技能,不放过任何一个学习的机会。市第一人民医院医护团队在全市卫生应急技能竞赛中获得突发事件紧急医学救援团体一等奖,其中妇产科医生李君璐获得突发事件紧急医学救援竞赛一等奖。该院还被授予“娄底市五一劳动奖状”,李君璐获得“五一劳动奖章”。

大会要求医疗联盟全体医护人员进一步强化优质服务理念,加强业务学习提升技能,同时积极挖掘先进典型事迹,加大宣传力度弘扬正能量,营造全社会关注和尊重护理工作的浓厚氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部