首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市骨伤医院收治多位摔伤患者 竟是杨梅惹的祸

2018-06-08 15:13 娄底新闻网 罗丽

娄底新闻网讯(通讯员 罗丽)时下正值杨梅满山红遍的季节,面对美味的诱惑,很多市民前往采摘。近半个月来,市骨伤医院已经收治多位因采摘杨梅而摔伤的患者。

6月1日下午,家住涟源的李大娘向往年一样爬上自家门前的杨梅树摘杨梅,正当她沉浸在丰收的喜悦之时,只听到脚下的树枝“哧哧”一声,她径直从2米高的树上摔下来。李大娘臀部先着地,当即感到腰背部剧烈疼痛,双脚无法动弹,被家人紧急送往娄底市骨伤医院。经过检查诊断,李大娘第L2椎体爆裂性骨折并椎管狭窄,此外还有其他多部位的损伤。6月5日上午,医院脊柱外科为李大娘实施了切开复位椎弓根螺钉内固定术﹢椎板切开减压术。

据悉,近半个月的时间,娄底市骨伤医院还收治了多位因爬树摘杨梅摔伤的患者,其中以腰椎骨折、胸椎骨折、根骨骨折、胫腓骨骨折患者为主。(编辑/吴昇威)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部