首页 娄底新闻 活动剪影

娄底启动未成年人(农村留守儿童)“‘责任·关爱’保护主题月”活动

2018-04-24 20:39 娄底新闻网 吴昇威 王伟 张增荣

1111111

(活动现场)

22222

(娄底市副市长梁立坚宣布活动启动)

娄底新闻网讯(见习记者 吴昇威 通讯员 王伟 张增荣)4月23日,娄底市未成年人(农村留守儿童)“‘责任·关爱’保护主题月”活动在市妇女儿童活动中心正式启动。副市长梁立坚出席并宣布活动启动。娄星区双江中学、杉山中学及河北小学的80名学生和家长参加活动。

活动中,娄底市人民检察院检察官邓娅玲、湖南根缘家庭教育咨询有限公司童楠分别以《当权利遇上权利——以校园暴力案为视角与家长谈权利的有关问题》《关爱留守儿童,补充心理营养》为题进行了授课,帮助学生们掌握与学习、生活密切相关的法律及心理治疗知识,增强他们的自我保护意识和防范能力,为他们健康成长打下坚实的基础。

据了解,娄底作为湖南省未成年人社会关爱保护试点市,市委、市政府高度重视未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作。针对目前大多数农村留守儿童出现的监护缺失、心理隐患等问题,今年4月至6月,娄底将在全市5个县市区举行15场未成年人(农村留守儿童)“责任·关爱”保护主题月活动,以全市未成年人(农村留守儿童)家长(监护人)为主体,邀请专业团队围绕未成年人家庭监护责任、家庭教育、法律、心理关爱等内容,开展授课、讲座、趣味活动及个案跟踪、心理辅导等,旨在强化未成年人(农村留守儿童)监护人的监护意识,让农村留守儿童在轻松、快乐的环境中成长。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部