您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底爱心企业捐赠防疫物资 助力社区同心抗“疫”

2022-04-14 17:10 娄底新闻网 吴亮 朱新民

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220414161155

4月14日,娄底举行“助力社区抗疫”爱心捐赠仪式

微信图片_20220414161211

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 朱新民)众志成城战疫情,守望相助暖人心。4月14日,娄底举行“助力社区抗疫”爱心捐赠仪式,爱心企业美年大健康娄底公司向乐坪、长青2个街道办事处8个社区以及市蓝天救援队的奋战在抗疫一线的社区工作人员、志愿者捐赠价值26000元的防护服、口罩、方便面、牛奶等,以及价值15万元的150张免费体检卡。

本次活动由市文明办、市民政局指导,市慈善总会主办,市慈善服务中心、市慈善志愿者协会、娄底美年健康管理有限公司承办。在娄底市抗击新冠肺炎疫情的关键时期,市慈善服务中心和志愿者协会精心策划组织爱心募捐,3月20日,组织捐赠价值3万元的120顶帐蓬助力社区抗疫,全力支持疫情防控工作。同时,市慈善志愿者协会自3月抗疫以来,发动各分会志愿者积极参战,共有18个分会2600人次投入抗疫志愿活动,用初心和使命诠释志愿责任和担当。

据了解,美年大健康娄底公司成立3年多以来,免费为市民体检5700多人次,价值414万元。抗疫以来,派出50多人支援20多个小区防控消毒,完成核酸采集近3万人次,目前仍有7名护士全天坚守高铁南站开展核酸检测。公司相关负责人表示,抗击疫情,人人有责。公司全体员工将在市委、市政府领导下,以高度的责任感和使命感,为全市人民的健康保驾护航。

“慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业,作为公益慈善和志愿服务的主管部门,市民政局将进一步加强对公益慈善组织和和志愿服务的指导和监管,把娄底公益慈善事业和志愿服务工作不断推向深入。”市民政局相关负责人表示,希望更多爱心企业和个人参与慈善事业,积极奉献爱心,为疫情防控贡献力量。