首页 娄底新闻 科教文卫

娄底:“六一”儿童节 他们走上特别的舞台

2021-06-02 10:06 娄底新闻网 吴亮 罗志勇 邱海红

 

微信图片_20210602094552

(娄底市福利院干部职工自编自导自演精彩节目)

微信图片_20210602094752

(孩子们的精彩表演)

微信图片_20210602094737

(孩子们的精彩表演)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 罗志勇 邱海红)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月1日,娄底举办“闪闪童心跟党走”喜迎建党100周年暨2021第五届孤残儿童“六一”公益文艺汇演,福利院的孤残儿童、困境儿童走上属于他们的舞台,在爱心围绕中,度过了一个欢乐、祥和的儿童节。

虽不是专业演员,却个个精神抖擞、神采飞扬;虽略显稚嫩笨拙,却认认真真地完成每一个动作……活动现场,由市社会福利院干部职工、市孤残儿童特教学校师生以及福利院孩子们自编自演的精彩节目一一上演,呐喊声、掌声、欢呼声此起彼伏,整台演出充满着温馨、和谐、快乐,闪烁着爱与幸福的光芒。

“我想穿爱莎公主裙”“想要一台玩具小汽车”……这是福利院孩子们许下的质朴微心愿。活动现场,市社会福利院启动了全院一对一全年帮扶微心愿,孩子们的微心愿将由院里各领导带队形成一对一帮扶机制,逐个进行实现。

微信图片_20210602094637

(表彰优秀护理员、爱心妈妈、倾情守护奖)

微信图片_20210602094721

(娄光等11位年度优秀小朋友也上台接受了专属于他们的荣誉)

活动现场还对康华盛等4位多年辛勤耕耘一线的爱心护理员进行了表彰。向戴丽莉等4位以“家庭寄养”的方式,多年如一日呵护着院内孤弃儿童成长的社会爱心人士,颁发了爱心妈妈和倾情守护奖。同时,娄光等11位年度优秀小朋友也上台接受了专属于他们的荣誉。

据了解,本次活动由娄底市民政局主办、娄底市社会福利院(市孤残儿童特教学校)承办、娄底超群社工组织协办。从2016年开始,娄底每年开展关爱孤残儿童“六一”公益活动,旨在让孤残儿童欢度节日,感受到社会的温暖,也让他们和所有孩子一样能在同一片蓝天下健康快乐成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部