首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县锁石镇育贤学校开展“我是小小科学家”阅读实践活动

2018-04-11 11:27 娄底新闻网 匡易才

双峰县锁石镇育贤学校:我是小小科学家 (5)

(活动现场)

双峰县锁石镇育贤学校:我是小小科学家

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 匡易才)4月10日,双峰县锁石镇育贤学校开展“我是小小科学家”阅读实践活动,引导孩子们阅读科技书籍,普及科学常识。

“食物在人体内是怎么旅行的呢?牙齿咬碎食物,食道输送食物,胃初步消化食物,小肠吸收营养……。”一位孩童津津有味地介绍自己看的科普读物。

“爱迪生小时候凡事都爱寻根追底,都要动手做实验试一试。有一次,他看到母鸡在孵蛋,他想,鸡蛋是怎样变成小鸡的呢?人卧在上边行不行?他决定试一试……”一位女孩绘声绘色地讲述科学家的故事。

在阅读实践活动现场,孩子们通过阅读科普读物,演示科学小实验,畅谈科学梦幻来丰富科学知识,让科学的种子根植于幼小的心灵中。据悉,本次科普活动的内容包括科学实验演示、科学知识介绍、科技图片展、科技小制作等。参与活动的孩子们表示,今后一定要学好科学知识,用科学武装自己的头脑,勇攀科学高峰。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部