首页 县市新闻 双峰县

双峰县农工民主党到扶贫村慰问演出

2017-08-06 17:40 娄底新闻网 赵冠豪

王海平深情演唱 (2)

(王海平深情演唱 

王海平和学生同台演出

(王海平和学生同台演出

王海平向贫困学生送上助学金

(王海平向贫困学生送上助学金

观众获赠书籍

(观众获赠书籍

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪)8月4日上午,双峰县锁石镇上尧翠荷基地的实景演出舞台前挤满了人,十分热闹。他们都是闻讯赶来观看本土歌手王海平老师的扶贫慰问演出。

王海平系中国农工民主党党员,毕业于吉首大学音乐系,现任双峰一中音乐老师,县舞蹈家协会和演讲协会副主席。

一首《双峰是个好地方》犹如天籁之音,婉转悠扬,与荷花美景相互交融;一曲《好家风》娓娓道来,催人向善。王海平美妙的歌喉和良好的形象赢得了观众的喜爱,大家争相送荷花,和她合影留念。她还邀请了当地的学生代表上台与她一起唱歌,村民自发表演了广场舞、太极。

演出现场,农工党文教支部主委王开健和王海平老师分别向贫困学生代表送上助学金和学习用品,鼓励他们要放下顾虑、好好学习,并赠送了100余本书籍给现场观众。

上尧翠荷景区是锁石镇的产业扶贫基地,已引进荷鑫种养专业合作社种植1000亩湘莲,吸纳贫困户通过土地流转的方式入股,让贫困户摇身一变成“股东”和合作社一起致富。同时,合作社还与20多名贫困人口签订务工合同,参与荷田种植管理,让他们实现家门口就业。

目前,锁石镇旅游扶贫开发覆盖全镇5个村8000余群众,直接从业人员325人,间接从业人员2000余人。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部