首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院召开党风廉政建设推进会

2017-10-09 21:04 娄底新闻网 赵维力 刘航

1D6A6563

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵维力 刘航)近日,娄底市第二人民医院召开党风廉政建设推进工作会议,市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长、市卫生计生委党组成员吴虹丽,派驻纪检组副组长刘尚群到会指导。院中层以上干部、党员和普通职工200余人参会。会议由市第二人民医院院长朱华江主持。

会上,院党委书记罗建国作了《弘扬大医精诚 乐做健康使者》的专题讲话,并就落实市纪委书记徐勇在市卫生计生系统党风廉政建设调研会议上的讲话精神和全市卫生计生系统党风廉政建设推进会精神作了部署。罗建国汇报了医院开展专项整治,落实“两个责任”工作情况,分析了医院在党风廉政建设方面存在的问题,要求全体干部职工增强四个意识,提升综合素质,筑牢制度笼子,干干净净做人。

刘尚群对市第二人民医院贯彻上级指示精神认识高、行动快、有成效给予肯定。刘尚群在简述了当前纪检监察工作改革的新形势后,重点介绍了市纪委驻市卫生计生委纪检组的工作性质、3项工作任务、6项工作职责和8项工作权。刘尚群要求大家要适应新常态,心存敬畏,严守底线,将纪律挺在前面。同时,刘尚群也表示纪检组将为市第二人民医院建设提供坚强纪律保障。

吴虹丽提出三点要求:要发扬成绩,正视问题。一定要认真落实中央关于党风廉政建设相关精神、湖南省关于在医院实施“两票制”的方案规定、市卫生计生委的“五严禁规定”,大力整顿医疗卫生服务中的不正之风,对开单提成、收受红包、开大处方、滥检查要以“零容忍”态度查处;要履职尽责,严格监督。压实主体责任、强化宣传教育、强化规章制度、加大执纪问责。领导班子要率先垂范,廉洁自律,慎用权,守底线,管好干部,带好队伍,对苗头和倾向性问题要开展谈心谈话,红脸出汗。党委纪委要抓铁有痕,有错必纠;医院要支持改革,配合市纪委驻市卫生计生委纪检组开展工作。将在医院公布纪检组举报电话,动员全社会力量参与监督,医院的重要工作须做好请示报告、情况说明,按要求主动提供资料,对监督、执纪、问责多理解和支持。

朱华江指出,医院干部职工要把上级领导的话听进心里,落实在行动上,医院将全面从严治党,落实党风廉政建设两个责任,抓好行风建设,为患者提供全生命周期的卫生和健康服务。全体干部职工要为为建设群众满意、政府放心的现代化医院砥砺奋斗。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部