首页 娄底新闻 科教文卫

为幸福人生奠基 娄底一中2017级高一新生军训开营啦!

2017-08-22 16:17 娄底新闻网 唐启明 胡方良 周松华

3

(校长范彦江作动员讲话)

4

(军训现场)

5

(学生整齐列队)

8

(教官作队列示范)

娄底新闻网讯(通讯员 唐启明 胡方良 周松华)8月20日上午,娄底一中2017级高一新生“体验军营生活”军训启动仪式在学校田径场举行。1200多名高一新生、部分学生家长参加了启动仪式。

学校校长范彦江以《竭尽全力,为幸福完整的人生打好基础》为题作动员讲话。并殷切寄语高一新生,希望大家拥有一个梦想,树立一个信心,做出一种行动,培养一种习惯,做一个全面发展的人。

军训总教官胡伦进行了训话并宣读活动纪律;学生代表谢妙妮发言,表达了不怕苦、不怕累,坚决完成军训任务的信心;负责军训任务的教官们政治过硬、素质过硬、本领高强,他们为与会者带来了精彩的军人队列动作表演,田径场掌声不断;最后,学校党委书记曾佑平同志宣布娄底一中2017级高一新生“体验军营生活”军训正式开始。同学们投入到热火朝天的军事训练当中。

据悉,娄底一中在2016年被评为全省军训工作先进单位。学校通过开展军训活动,培养学生良好的生活行为习惯和顽强拼搏的坚强意志,提高学生的军事素养和国防意识,为学生幸福完整的人生打下坚实基础。(编辑/罗治勇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部