首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中深入开展2017年“创文管卫”工作

2017-06-21 16:46 娄底新闻网 唐启明 胡方良 周松华

图片4

(省专家对学校创文管卫工作进行复查。资料图

图片1

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国来校检查工作。资料图

图片2

(6月15日,娄底市委常委、宣传部长吴建平在活动现场观赏书法作品)

图片3

(市教育局党组书记、局长李耀文检查食堂。资料图)

娄底新闻网讯(通讯员 唐启明 胡方良 周松华)6月15日至20日,娄底市首届书法进校园活动在娄底一中举办书法作品展。一到下课,老师和同学们便聚集到书法作品展厅流连驻足,细细品赏,沉醉在浓浓的翰墨书香中。这是娄底一中近期创建文明校园工作中一道亮丽的风景!

2017年,是娄底一中深入开展“创文管卫”工作的关键一年。4月份,国家卫生城市省级复查专家组在对娄底一中管卫工作进行复查后,对学校的工作给予了高度的评价。5月份,在市教育局组织的2017年全市学校创文工作评比中,娄底一中的量化评分名列前茅!

这一年,娄底一中在市委、市政府、市教育局的统一部署和正确指导下,深度推进“创文管卫”工作,积累了丰富的经验。学校成立了领导小组和工作小组,设立了创文管卫办公室,开展了社会主义核心价值观教育、法制教育、国防教育、健康教育等活动。“美德少年评选”“最美教师评选”“我的中国梦”“中华经典诵读”等活动开展得有声有色。学校实施了绿化美化校园行动,广植绿色植物,大力整治校园环境卫生,确保食堂、超市和饮用水安全。校园安全是教育的生命线,为此,娄底一中扎实有效推进疾病防控工作,建立了传染病疫情报告制度,定期开展预防传染病知识宣讲活动。

文明与卫生,是人人心中的一盏明灯,照亮我们的生活。创文管卫就是要让生活变得更加美好!(编辑/罗治勇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部