首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市二医院教授应邀参加“湖湘中医大讲堂”授课

2017-07-27 17:14 娄底新闻网 赵维力

QQ图片20170727081725

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵维力)7月24日,“湖湘中医大讲堂”第二期中医药科普讲座在长沙杏源大酒店开讲,娄底市第二人民医院党委书记罗建国教授应邀作《养生带给您健康》的专题讲座。省中医药管理局原局长、省中医药和中西医结合学会会长邵湘宁教授主持本场讲座。

“湖湘中医大讲堂”由湖南省中医药管理局主管,省中医药学会和中西医结合学会、《中医药导报》杂志社主办,湖南中医药大学第一附属医院承办。“湖湘中医大讲堂”邀请国医大师、国内知名中医药专家、省内中医大家等定期讲座,是为响应省委省政府提出的“健康湖南”目标而实施的具体举措,旨在促进湖南省中医药学术交流、提高中医药从业人员的专业水平,引导主流中医思想舆论,普及中医药文化科普知识和传授正确的养生保健知识,以达到正本清源、促进全民健康的目的。

罗建国教授在此次讲座中运用健康大数据,分析了不良生活方式和恶劣环境对发病率高、亚健康人群多现状的影响,从日常养生方法、 雾霾养生方法 、眼睛养生方法、养生保健中药等四个方面深入浅出、图文并茂地宣讲了养生能给大家带来的健康快乐。罗建国教授精彩的讲座获得300余听众的一致好评。

罗建国教授是土生土长的娄底新化人,他是3级主任医师,娄底市首批名中医。他拥有国家中医药文化科普巡讲专家、省中医眼科学会副主任委员、省中医治未病专业委员会副主任委员、省中医药文化科普专业委员会副主任委员等十余个学术头衔。他从事临床工作30多年,临床经验丰富,德艺双馨。先后在北京大学、同仁医院、湘雅医院等进修学习。擅长中西医结合治疗眼、耳、鼻、咽喉科疾病,更长于中医药治疗角膜炎、近视弱视、色素膜炎、眼底病、鼻炎、鼻窦炎、中耳炎、耳鸣耳聋、咽喉炎等。在养生保健、中医膏方和治未病等方面颇有造诣。共发表论文25篇、卫生科普文章200余篇;已出版《中医教您防治眼底出血》、《中医眼科全书》等专著10余本,多项成果获娄底市科技进步奖。近3年在省、市(娄底市及其它市州)开展中医药科普讲座和学术讲座50多场次。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部